Лучшая торговая марка Мелитополя


10 Июня 2009 00:00 | Автор: Алла ВАЛЕНТИНОВА, «МВ». Фото Сергея КРЫЛОВА

Добавить в:

В Мелитопольском ОАО «Элегант» шьют замечательные мужские костюмы и брюки. Это швейное предприятие известно не только в нашей стране, но и за рубежом. Золотые страницы в его историю вписали ветераны. Поэтому поделиться воспоминаниями мы предложили председателю ветеранской организации Раисе Конюшиной.

- Свое начало фабрика берет от небольшой мастерской, созданной в 1919 г. В предвоенные годы коллектив насчитывал 718 человек.

Когда немцы приближались к городу, персонал выехал в Удмуртию и вывез оборудование. Там, в Ижевске, предприятие и прописалось навеки. А в Мелитополе после освобождения было создано заново.

Уже в шестидесятые годы с конвейера стали сходить мужские костюмы и брюки высокого качества. А в восьмидесятые - в цехах появилось современное германское и японское оборудование. Когда коллектив после приватизации стал хозяином предприятия, оно уверенно вышло на передовые позиции. В частности, было признано лучшим работодателем по итогам 2000, 2002, 2003 гг. не только среди городских предприятий, но и Запорожской области. В 2000 г. продукции «Элеганта» присвоен знак качества «Высшая проба». Коллектив награжден дипломом выставки «Украинская торговая марка ХХI столетия» и золотой медалью «Лучшая торговая марка 2001 г.».

Руководит предприятием Надежда Вильшанская, депутат горсовета. Она хорошо знает всех работников, их проблемы, кто чем дышит. Под стать ей и главный инженер Валентина Терлецкая.

Остается добавить, что одежда (женская одежда больших размеров оптом), которую шьют мелитопольцы, занесена в Реестр лучших товаров Украины.

«МВ» от души поздравляют коллектив с юбилеем и желают новых достижений и процветания!


Версия для печати