Новая награда боевого генерала


13 Февраля 2009 00:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА.

Добавить в:

Бывший замкомандира 52-й артиллерийской бригады Запорожского гарнизона имеет уникальный комплект наград - два ордена Красного Знамени, три ордена Красной Звезды, три ордена Великой Отечественной войны (два из них - первой степени), орден Богдана Хмельницкого... Сегодня лацкан кителя боевого генерала украсил еще и орден «65 лет освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков». Вручая памятную награду, городской голова Евгений Карташов назвал Семена Алишевского «гордостью Запорожья». Юбиляр поблагодарил мэра за подарки к дню рождения, пожелал Евгению Карташову «боевого духа и точных артиллерийских атак на киевских чиновников».

От всех ветеранов Запорожья юбиляра поздравил председатель городской ветеранской организации Виктор Короленко. Виктор Дмитриевич признался, что именно с легкой руки Семена Алишевского он стал настоящим военным и поблагодарил за «жизненный стержень» - «любить Отечество, служить ему верой и правдой».

Приняв поздравления, Семен Алишевский пригласил гостей к столу - в свои 90 лет он не отказывается от сала и 50 граммов водки, а еще прекрасно поет и играет на баяне, сообщает официальный сайт Запорожской мэрии.


Версия для печати