Коллектор по бульвару 30-летию Победы снова дал о себе знать

Добавить новость


21 Февраля 2008 15:45 | Просмотров: 234 

Одна из аварий произошла еще на выходных на бул. 30-летия Победы (напротив магазина "Елена") на коллекторе диаметром 500 мм. Причина уже традиционная газовая коррозия. Кстати этот коллектор, который начинается около райбольницы и тянется до ул.Осипенко уже не раз доставлял массу хлопот водоканальщикам. По слова главного инженера КП "Сергея Васюренко, в последние годы менялись его участки по ул. Казарцева, Гоголя, "Брив-ла-Гайярд, Осипенко, бул. 30-летия Победы. Но старая железобетонная труба, проложенная еще в 70-х гг. прошлого века снова дала о себе знать. Участок какой протяженности придется заменить на этот раз пока неизвестно.

Как отметил С.Васюренко, земляные работы начаты только сегодня, все дни стоки перекачивали с помощью специального оборудования. При попытке разрыть мерзлый грунт вышел из строя экскаватор. После его ремонта и началось разрытие. Но пока добраться до места обвала аварийная бригада не смогла - мешают деревья, а исполком не дал согласия на их снос. Завтра специалисты "Водоканала" попробуют провести санацию поврежденного участка чугунной трубой меньшего диаметра.

Выполняются восстановительные работы сегодня и в районе дома № 392 по ул. Дзержинского, там из строя вышел коллектор диаметром 200 мм. Какой участок будет потребует замены тоже станет ясно, когда аварийная бригада доберется к поврежденному коррозией коллектору.


 
 


 

Версия для печати
Loading...