В Запорожье утонули два человека

Добавить новость


23 Мая 2015 14:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

В Запорожье появились первые жертвы купания
В Запорожье появились первые жертвы купания
Хотя сезон купания еще официально не открыт, в Запорожье появились первые жертвы купания.

С начала текущего года на водных объектах Запорожской области погибло 7 человек. По словам спасателей, проанализировав места гибели людей можно сделать вывод, что в большинстве случаев люди погибают на Азовском море (2 человека) и реке Днепр (2 человека), а также по одному человеку на водохранилищах, малых реках, прудах и карьерах.

Только за сутки, 20 мая, бойцы ГСЧС изъяли из водоемов тела двух погибших людей.

Так, в 13:05 в Службу спасения от дежурного диспетчера скорой помощи поступило сообщение о гибели человека на реке Сухая Московка в Орджоникидзевском районе Запорожья. Это был 41-летний местный житель. На место происшествия выезжали спасатели Государственной пожарно-спасательной части №2, которые с помощью спасательной веревки изъяли тело из водоема.

Второе происшествие случилось в 17:30 в Шевченковском районе. Сообщение в Службу спасения поступило от дежурного райотдела милиции. Милиционер сообщил о том, что в реке Мокрая Московка находится тело мужчины без признаков жизни. Спасатели Государственной пожарно-спасательной части №1 с помощью спасательной веревки изъяли тело из реки.

Оба погибших бойцы ГСЧС передали сотрудникам милиции для проведения судмедэкспертизы. По факту событий соответствующие органы ведут расследование.

«Если обратиться к статистическим данным прошлого года то, за летнего купального сезона (июнь-август) 2014 году на водных объектах Запорожской области погибло 46 человек, из них 2 детей. Больше всего случаев гибели наблюдается на Азовском море (21 человек) и на р. Днепр (17 человек), в прудах 8 человек. По территориальному распределению самое большое количество погибших зарегистрировано в Акимовском районе (12 человек из них 2 детей), в г.. Запорожье (11 человек), г.. Бердянск (5 человек), Приазовском районе (3 человека), г. Энергодар. (3 человека) , Вольнянском районе (1 человек) и Васильевском районе (1 человек)», - уточняют спасатели.

Среди основных причин трагедий - неумение плавать, усталость при длительных заплывах, болезненное состояние, травмы при прыжках в воду (особенно в незнакомых местах), нарушение сердечной деятельности при подводном плавании на глубинах более 2 м. Почти половина всех утоплений вызванные употреблением алкоголя.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: купание