Мелитополь принимает участников фестиваля духовой и эстрадной музыки "Таврiйськi сурми"

Добавить новость


23 Мая 2015 15:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1255 

22 мая по главным улицам Мелитополя прошли духовые оркестры - участники традиционного всеукраинского фестиваля духовой и эстрадной музыки "Таврiйськi сурми".

В 2015 году фестиваль организован в нашем городе уже в седьмой раз. А начиналось все в 2003 году по инициативе дирекции Мелитопольского училища культуры и при поддержке управления культуры и туризма Запорожской ОГА, Запорожского методцентра культуры и искусства и местной власти. В этом году в фестивале "Таврiйськi сурми" принимают участие 12 художественных коллективов из Мелитополя, Михайловки, Новгородковки, Энергодара, Запорожья, Кривого Рога, Одессы. Это детские, самодеятельные, профессиональные, военные оркестры.

22 мая мелитопольцы радушно встретили участников фестиваля, которые парадом прошли от пл. Победы до пл. Кирова. Здесь состоялось торжественное открытие фестиваля. Мелитопольцев и гостей приветствовали секретарь горсовета Сергей Минько, председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Владислав Мороко, председатель жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Григорьев.

Очень необычными, оригинальрными, веселыми и зажигательными были музыкальные приветствия в исполнении музыкантов оркестров-участников фестиваля. Национального коллрита добавили открытию танцоры народного ансамбля "Червона калина" Мелитопольского училища культуры, показавшие хореографические постановки. Гимн Европы "Ода радости" Людвига ван Бетховена прозвучал в исполнении сводного хора хоровых и вокальных коллективов Мелитополя (рук. заслуженный работник культуры Украины Юлия Чабанова), ему аккомпанировал сводный оркестр участников фестиваля (дирижер Г. Григорьев).

Бурные аплодисменты и массу восторгов зрителей вызвал плац-концерт в виртуозном исполнении музыкантов Одесского военного духового оркестра. На этой приподнятой ноте завершилось торжетсвенное открытие фестиваля, но сам он продолжился в парке культуры и отдыха им. М. Горького, где на летней эстраде одесситы дали замечательный концерт.

Сегодня, 23 мая в ДК им. Т. Шевченко проходят конкурсные прослушивания участников фестиваля. В 14.00 свое мастерство мелитопольцам подарит оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры. А в 15.00 на главной городской сцене состоится награждение победителей и гала-концерт участников фестиваля "Таврiйськi сурми".



 
 


 

Версия для печати
Loading...