Контрабандистам "сливают" военные пароли

Добавить новость


23 Мая 2015 08:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

Контрабандистам сливают военные пароли, которых и я не знаю
Контрабандистам сливают военные пароли, которых и я не знаю
Глава Луганской областной военно-гражданской Геннадий Москаль считает, что коррупция в зоне АТО должна приравниваться к госизмене.

Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Губернатор прифронтовой области поведал о масштабах коррупционных схем.

"Конечно, то, что контрабандисты якобы проезжают объездными дорогами - это детский лепет. Все идет через блокпосты. А если существует какой-то путь через поля, то его нужно перекопать или заминировать - иначе вслед за контрабандой поедут диверсанты и террористы", - поведал губернатор.

По его словам, нельзя говорить, что в беспорядке на блокпостах виновато какое-то одно ведомство:

"Ведь по всему маршруту следования транспорта на разных блокпостах стоят разные службы - на одном посте Нацгвардия, на другом - ВСУ, на третьем - МВД".

По словам Москаля, контрабандисты не покупают целый блокпост, а всего одну смену.

"Мы когда ловили эти фуры, то часто подъезжали, а водители сидят - яичницу жарят, отдыхают. Спрашиваем: "Так чего ж не едете?" Честно отвечают: "Ждем нашу смену на блокпосту", - говорит губернатор.

"Сами водители никому денег не дают - им по мобильному сообщают по какому "прикормленному" маршруту ехать и указывают, кстати, все военные пароли, которые нужно знать, чтобы пройти через блокпост без досмотра. Даже мне, как губернатору, не положено знать эти пароли - контрабандисты все знают", - возмущается Москаль.

Это факт, по его словам, подтверждает существование целой коррупционной вертикали.

По его словам, расценки зависят от стоимости и ценности груза.

"Например, за элитный алкоголь и табак, которые везут для Плотницкого и для тамошних олигархов, контрабандисты платят за весь маршрут следования от 300 тысяч до 500 тысяч гривень за фуру - от точки до точки. Если же везут хлеб или кошачий корм, то, конечно, намного дешевле".

По словам Москаля, вопрос серьезнее, чем кажется. Коррупция в зоне проведения АТО, по его мнению, должна приравниваться к государственной измене.

"Прямую ответственность за это несут Верховная Рада и правительство. Они должны были законодательно урегулировать вопрос о том, что мы делаем с границами оккупированных территорий. Или мы допускаем туда всех, или, если не всех, то кого и по каким параметрам. И по каким документам? Чтобы это было не мое личное решение, а буква закона или конкретное постановление Кабинета министров", - подчеркнул Москаль.

Также губернатор посетовал на "странные" действия Кабмина

"Например, так перекрыли газ, что оккупированные территории остались с газом, а наша часть Луганской области - без газа. Правительству надо провести выездное заседание в Донбассе и в один день расставить все точки над "і", - дал совет глава администрации.
Источник: .pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: москаль