Рецидивист-автоугонщик получил первый реальный срок

Добавить новость


22 Мая 2015 16:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 810 

Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, совершившему серию угонов.
20 января этого года он воспользовался тем, что двери припаркованной возле одного из домов «Славуты» были незаперты, а ключи находились в салоне. Мужчина, не задумываясь, угнал этот автомобиль.

Уже 2 февраля он угнал «ВАЗ 21013», замкнув провода зажигания. А 20 февраля пошел на преступление уже со своим знакомым, с которым они раньше учились в ПТУ. Пока подельник стоял на «стреме», он вскрыл «Запорожец», припаркованный в частном секторе. После чего они вдвоем оттолкали его примерно на километр и запустили двигатель. Еще через три дня, уже самостоятельно, подсудимый угнал старенькие «Жигули».

Все машины он разбирал на запчасти, а кузова сдавал на металлолом.

На суде мужчина полностью признал свою вину и сказал, что угонял автомобили, чтобы купить лекарства своей жене и малолетней дочери, которые сильно болеют и нуждаются в дорогостоящем лечении.

Правда, судя по материалам дела, этот факт судом не проверялся. Примечательно и то, что мужчина ранее уже был судим за кражи, но трижды получал условные сроки.

Присовокупив часть последнего из них к нынешнему приговору, суд лишил угонщика свободы на 5 лет и 2 месяца.

А его ранее не судимый подельник, участвовавший только в одном эпизоде, получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в 2 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: атомобиль, угон, суд, приговор