Мелитопольцы уже приобщились к прекрасным выступлениям гостей "Таврийских сурм"

Добавить новость


22 Мая 2015 15:15 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 683 

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, фото Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, фото Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Сегодня с самого утра горожане уже получили возможность побывать на концерте оркестра Одесской военной академии, который приехал в Мелитополь для участия в фестивале "Таврийские сурмы".

Концерт артистов проходил в гарнизонном доме офицеров. К сожалению, зал был полупустой. Однако это не помешало артистам исполнять все номера, что называется от души.

Патриотичные и веселые, грустные и берущие за душу песни немногочисленные зрители встречали аплодисментами. А когда со сцены спели о погибшем экипаже ИЛ, и всех, кто сейчас защищает Родину на Востоке, слезы сами полились из глаз.

К счастью, увидеть выступление гостей из Одессы, мелитопольцы смогут и сегодня вечером - на самом фестивале.

Напомним, стартуют “Таврійські сурми”, которые уже давно стали визитной карточкой Медового города, уже в 7-й раз. Зрелищный марш-парад духовых оркестров со всех уголков Украины состоится сегодня в 17:30. В марш-параде примут участие девять духовых оркестров. Участники фестиваля проследуют от площади Победы до площади на ул. Кирова, где в 18.00 начнется плац-концерт. По его завершении, в 19.00, вечерним концертом мелитопольцев порадуют участники Одесского военного духового оркестра.

В субботу, 23 мая, с 10.00 до 12.00 в сквере возле Мелитопольского училища культуры, а также возле Мелитопольского колледжа ТГАТУ мини-концерты дадут и другие духовые коллективы - участники фестиваля.

Во Дворце культуры им. Т. Г. Шевченко с 9:00 до 12:00 для участников “Таврійських сурм” будет организовано конкурсное прослушивание, итоги которого будут оглашены в 15:00. Пока жюри фестиваля будет определяться с именами победителей, на сцене ДК выступит оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры. Церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля завершится гала-концертом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль, артисты, сурмы, одесский