Крымская сельхозпродукция не может конкурировать по цене с украинской, даже с учетом логистики

Добавить новость


22 Мая 2015 14:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 389 

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк.

Он добавил, что крымские производители в настоящее время не могут конкурировать в цене с животноводческой продукцией, которая ввозится с территории Украины.

«В частности, себестоимость крымских товаров молочного производства и птицеводства – особенно куриного яйца – выше чем уже готовая украинская продукция даже с учетом транспортировки», – пояснил чиновник.

При этом, по словам замминистра, местные производители конкурируют с краснодарскими аграриями в ценовой политике за счет сложной логистики, однако продукция с материковой России все же дешевле, чем крымская.

В.Даюк пояснил, что высокая себестоимость крымской продукции сельского хозяйства обусловлена дефицитом воды на полуострове, общей инфляцией, а также проблемами с доставкой удобрений и средств химзащиты, которые завозятся с материка.

По данным замминистра, это приводит к удорожанию готовой сельскохозяйственной продукции Крыма на 25-30%.

«Для удешевления местной продукции необходимо широкое экономическое стимулирование сельского хозяйства», – заключил В.Даюк.

источник:allcrimea.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, сельское хозяйство