Сольный концерт Максима Кавелина: выпускной экзамен и подарок маме

Добавить новость


22 Мая 2015 14:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 726 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Максим Кавелин.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Максим Кавелин.
21 мая в большом зале Детской музыкальной школы №1 дал сольный концерт выпускник фортепианного отдела 2015 года Максим Кавелин. Зрители горячо аплодировали талантливому пианисту за прекрасно проведенное время в мире музыки.

Максим Кавелин учится в 10 классе ООШ-4 и уже восемь лет занимается в музыкальной школе. Его первым педагогом была Ирина Петухова. Три года Максим обучался в Киеве в специализированной музыкальной школе-интернате, но снова вернулся в Мелитополь и родную музшколу №1. Его педагогом стала Вера Сицилицина. По ее словам, Максим проявил себя, как очень ответственный, трудолюбивый и целеустремленный музыкант, ведь, чтобы так прекрасно играть, необходимы многие часы занятий. Как рассказал Максим, он планирует свою дальнейшую судьбу связать с музыкой, продолжить обучение в Киевском институте музыки им. Р. Глиэра.

В сольном концерте в исполнении М. Кавелина прозвучали произведения Листа, Рахманинова, Баха, Шопена, Черни и др. "Я больше люблю классику - она имеет самое приятное звучание", - сказал Максим. К слову, на концерте он показал себя не только в качестве исполнителя, но и концертмейстера, аккомпанируя педагогу по классу скрипки Олегу Табанько "Обливион" Астора Пьяццоллы.

К слову, за последние два месяца в ДМШ-1 проводилось огромное количество концертов. И сольный концерт М. Кавелина стал ярким завершающим аккордом нынешнего учебного года. Этот концерт стал выпускным экзаменом для одаренного музыканта и его подарком на день рожденья маме. Педагоги оценили мастерство Максима на 12 баллов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДМШ-1, концерт, фортепианный отдел, Максим Кавелин, Вера Сицилицина