Порошенко не во всем согласен на компромиссы

Добавить новость


21 Мая 2015 18:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

Порошенко в Риге заявил, что не во всем согласен на компромиссы
Порошенко в Риге заявил, что не во всем согласен на компромиссы
21 мая президент Украины Петр Порошенко прибыл на саммит "Восточного партнерства". Сразу после прибытия украинский лидер встретился с представителями гражданского общества. Об этом сообщило агентство РБК.

- Мне очень нравятся шаги, которые вы сегодня сделали для подачи заявки, это правильные шаги, - отметил Порошенко.

Также он отметил, что Украина не готова пойти на компромисс в некоторых вещах.

- Нам очень много удалось улучшить за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро, работали министр, Валерий Чалый. Стейтмент - это всегда компромисс, но есть определенные вещи по отношению, к которым мы на компромиссы не готовы, - отметил Порошенко.

Напомним, что этот саммит Восточного партнерства станет первым после встречи в Вильнюсе в ноябре 2013 года, на котором тогдашний президент Украины Виктор Янукович заявил об отсрочке Украиной Соглашения об ассоциации.

Инициатива Восточного партнерства – это программа, начатая странами ЕС 2009 года. Она распространяется на 6 стран: Украину, Беларусь, Грузию, Молдову, Азербайджан и Армению. Цель программы – углубление сотрудничества с этими странами в различных сферах - политической ассоциации, зоне свободной торговли, а также перспектива визовой либерализации.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рига, порошенко