Запорожский врач попался на взятке

Добавить новость


21 Мая 2015 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 689 

Врач запорожского военкомата требовал взятку за белый билет
Врач запорожского военкомата требовал взятку за белый билет
Врач запорожского военкомата требовал взятку за белый билет. Сумма составила 500 долларов.

Врача военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Запорожья задержали за взятку, которую он требовал от жителя города за признание его непригодным для прохождения военной службы по мобилизации. Свои услуги взяточник оценил в 500 долларов США.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, медицинского работника задержали на горячем. В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Запорожского гарнизона внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении указанного лица.

«Все должностные лица, которые имеют отношение к проведению мероприятий по мобилизации, должны понимать, что любое нарушение ими действующего законодательства будет жестко наказываться», – отметил военный прокурор Запорожского гарнизона подполковник юстиции Андрей Великсар.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Источник: reporter-ua.com

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: взятка