Запорожские учителя пока остались без отпускных

Добавить новость


21 Мая 2015 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

Запорожью не хватает денег на выплату отпускных педагогам
Запорожью не хватает денег на выплату отпускных педагогам
Запорожью не хватает денег на выплату отпускных педагогам.

Власть Запорожья обратилась к министру образования и науки Сергею Квиту и министру финансов Наталье Яресько с просьбой увеличить размеры образовательной субвенции на июнь на 14 миллионов гривен за счет ее уменьшения в июле.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, это позволит обеспечить своевременную выплату зарплат и отпускных работникам образования, даст возможность избежать социальной напряженности в педагогических коллективах.

В соответствии с утвержденным планом на июнь 2015 года Запорожью предусмотрена образовательная субвенция в размере 69,3 миллиона гривен. Общая потребность в финансировании на июнь составляет 83,3 миллиона гривен. Это притом, что вопрос своевременной выплаты отпускных педагогам в мае решается за счет ресурсов городского бюджета, на эти цели планируется направить 6 миллионов гривен.

Отметим, в соответствии с существующими графиками большинство запорожских педагогов должны уйти в отпуск во второй половине июня. Ранее проблема своевременной выплаты отпускных учителям школ решалась на местном уровне, в том числе – за счет привлечения краткосрочных казначейских займов. Однако в текущем году, в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, расходы на общее среднее образование осуществляются за счет образовательной субвенции из государственного бюджета.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отпускные