С 1 июня большегрузы не смогут двигаться через Мелитополь в дневное время

Добавить новость


21 Мая 2015 15:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 680 

С начала июня на дорогах Запорожской области, в том числе Мелитополя и региона, вводятся ограничения для движения крупногабаритного транспорта в дневное время.

Причиной таких вынужденных мер является высокая температура воздуха в летний период, что приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия, сообщают в Запорожской ОГА. По данным ученых, при температуре плюс 28 град. дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 град. В результате ухудшаются прочностные его характеристики. Движение большегрузного транспорта при таких условиях вызывает катастрофические разрушения дорожного полотна.

Поэтому для сохранения дорог общего пользования в области в летний период при температуре воздуха более +28 °С вводится режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т в промежуток с 08.00 до 20.00.

Службой автомобильных дорог в Запорожской области подготовлен перечень специально отведенных мест для более комфортного размещения и отдыха водителей большегрузного транспорта. Так, ближайшие к Мелитополю места отстоя крупногабаритного транспорта оборудовано 417 км (у поста ГАИ) и на 434 км (поворот на пос. Акимовка) автодороги Харьков-Симферополь.

Работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» уже устанавливают на дорогах общего пользования дорожные знаки и панно для информирования водителей об ограничении движения и местах стоянок большегрузного автотранспорта.

Соблюдение этих требований обещают жестко контролировать Укртрансинспекция и Госавтоинспекция.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, дорога, ограничение движения