31 мая в Бердянске отменяют пакетную систему вывоза мусора

Добавить новость


21 Мая 2015 13:13 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 486 

В Бердянске возвращают позвонковую систему вывоза мусора из частного сектора

Пакетная система, применяемая в отдельных районах города с преобладанием частного сектора, будет действовать до 1 июня. С лета бердянцы перейдут на привычную позвонковую систему вывоза мусора.

Пакетная система – не для бердянцев

Главной причиной изменений стали правительственные реформы. С лета все платежи КП «Бердянскэкотранс», занимающегося вывозом ТБО, должны проходить через кассовые аппараты. Центры общественных инициатив, квартальные не будут иметь возможности реализовывать пакеты. Можно предполагать, что бердянцы, и без того охладевшие к приобретению полиэтиленовой тары, теперь же и вовсе от нее откажутся.

- Пакетная система очень перспективная и достаточно неплохо прижилась и во многих странах Европы, и даже городах западной Украины, - отметил директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец. – Она является социальной, поскольку защищает интересы и доходы людей, которые потребляют немного мусора. И, самое главное, рассчитана прежде всего на сознательную аудиторию. К сожалению, в последнее время бердянцы откровенно стали игнорировать ее, начали активнее создавать стихийные свалки, вывозить мусор в другие районы и забивать отходами чужие контейнеры. Собственно, все причины в комплексе и подвели нас к тому, чтобы вернуть прежнюю систему вывоза мусора.

Тарифы, которые будут действовать с 1 июня

С графиком вывоза мусора, схемой и периодичностью в «Экотрансе» определятся в ближайшие дни. Цены установлены ранее и для каждого района они свои. Стоимость указана в гривнах в месяц с одного человека.

Колония/Макорты – 12,67 грн

АКЗ – 11,58 грн
РТС – 9,15 грн
Центр (Пески) – 18,63 грн
Коса – 23,44 грн
Нагорная часть/Стекловолокно – 10,10 грн
Слободка – 14,77 грн
Лиски – 16,30 грн
Льготы и субсидии сохраняются. Перерасчет специалистами УТиСЗН будет произведен автоматически.

Как отметили в коммунальном предприятии, есть вопросы по бердянцам, которые закупили пакетов впрок. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. По всем вопросам обращаться непосредственно в административный офис КП «Бердянскэкотранс», ул. Красная, 38. Тел. 3-52-91.

источник:brd24.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вывоз мусора, бердянск