«Запорожьеоблэнерго» захватывают вооруженные люди в камуфляже

Добавить новость


21 Мая 2015 12:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 814 

В сети распространилось письмо от имени сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго», заявивших о рейдерском захвате предприятия. По информации, выложенной в письме, бывший и.о. гендиректора Игорь Корниленков вместе с директором ЗАО «Энергосети» Дмитрием Крючковым пытаются захватить «Запорожьеоблэнерго». На фото предоставленных в письме видно как вокруг здания собрались люди в камуфляжной форме. К слову, работники отмечают, что воспользовались вымышленной почтой, так как опасаются за свое здоровье.

Редакция IPnews приводит текст письма без изменений:

«Мы, сотрудники предприятия ОАО «Запорожьеоблэнерго», обеспокоены обстоятельствами, сложившимися на предприятии в последнее время. Предприятие имеет стратегическое значение для государства. Доля в уставном фонде предприятия, принадлежащего государству, составляет 62% акций.

21. 04.2015 года состоялось общее собрание акционеров на котором был избран и.о. генерального директора Цадо В.А. 28.04.2015 проведена регистрация изменений сведений о руководителе на основании решения принятого годовым общим собранием акционеров, которое состоялось 21.04.2015 года., согласно действующему законодательству, по месту нахождения предприятия в Запорожье, как того требует закон.

Читайте также: Новый начальник «Запорожьеоблэнерго» принялся реорганизовывать предприятие

14.05.15 Цадо В.А. приступил к исполнению своих обязанностей и отменил все доверенности, выданные предыдущим и.о. генерального директора Корниленкова И.П. Однако команда бывшего и.о. генерального директора Корниленкова И.П. вместе с Крючковым Дмитрием (который является директором ЗАО «Энергосети», который не имеет никакого отношения к предприятию ОАО «Запорожьеоблэнерго», и не является акционером общества), начали рейдерскую атаку на предприятие против решения органа управления, принятого законно. Как известно, эти лица имеют прямое отношение к команде Суркисов.

Корниленков И.П. хвастается на предприятии и этого не скрывает, что он и уполномоченные им люди раздают взятки в судах в больших размерах -более 100 000 долларов США.

За первый квартал 2015 года эта команда вывела с предприятия более 800 миллионов гривен и на эту сумму создала долг перед ГП «Энергорынок».

Кроме того Корниленков И.П. продолжает выдавать доверенности гражданам, не имеющим договорных отношений с предприятием, и которые не являются ни работниками предприятия, ни его акционерами. На основании выданных доверенностей 20.05.2015 в управлении государственной регистрации бизнеса департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины, заведомо, предварительно договорившись с работниками в Министерстве юстиции за вознаграждение в размере 50 000 тысяч долларов США, пытались внести недостоверные сведения о юридическом лице ОАО «Запорожьеоблэнерго», которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, а именно: путем заполнения регистрационной карты с указанием руководителем общества ОАО «Запорожьеоблэнерго» — Корниленкова И.П. Для этих людей не имеет значения ничего в достижении своей цели, они используют все ресурсы и незаконные методы в своей работе.

На территории предприятия находятся люди в балаклавах, с оружием, ножами, которые своим поведением запугивают работников и создают условия, которые делают невозможным выполнять свои обязанности. Эти неизвестные лица не пропускают на территорию общества ни милицию, ни прокуратуру, ни государство в лице представителя Фонда государственного имущества Украины.

Государственное предприятие охраняют от государства. Очень надеемся, что Вы нас услышите, прочитаете, и поможете государству сохранить свою долю в уставном капитале предприятия, прекратить этот «бедлам», дать возможность предприятию приносить доход государству, а нам сохранить свои рабочие места.

источник:IPnews

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Запорожьеоблэнерго», рейдерский захват