Прокуратура вступилась за пенсионеров и инвалидов

Добавить новость


21 Мая 2015 11:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 601 

Прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Сергей Щербина сообщил, что в 2015 году было рассмотрено 179 обращений граждан, из них удовлетворено 146. Кроме того прокуратура защищает в суде интересы социально незащищенных граждан.

Так, например инвалид II группы не мог получить наследство. Несмотря на то, что он имеет право на его часть, всем наследством завладели другие наследники. Дабы защитить интересы инвалида, прокуратура подала иск в суд.

В судебном порядке защищаются интересы и других граждан. Один из случаев связан с получением субсидии. Так, в доме одного из мелитопольских пенсионеров был прописан еще один человек, что не позволяло получить субсидию. Но фактически пенсионер жил один, и прописанный в его доме гражданин не появлялся там в течение 7 лет. В суд был подан иск о признании права собственности на дом за его жильцом.

Помогла прокуратура и ученику профессионального аграрного лицея. Он сирота и имеет право на получение наследства - половины дома. Однако в этом ему было отказано, поскольку парень не обладает правоустанавливающими документами на это жилье.

Прокуратура взялась помочь ему получить наследство и обратилась в суд.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, граждане, защита интересов