Кто крайний? Предпринимателям больше не надо занимать очередь в 7 утра

Добавить новость


21 Мая 2015 11:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 910 

Начал действовать Закон Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо визначення кінцевих вигодоодержувачів юридичних осіб та публічних діячів». Теперь все юридические лица, кроме органов государственной власти и местного самоуправления, должны обнародовать данные о конечных бенефициариях - лицах, которые получают доходы от деятельности предприятия.

Уже третий день перед зданием Мелитопольского горисполкома толпятся люди. Это предприниматели, которые пришли в каб. 41 перерегистрировать документы.

- Это ужас, третий день прихожу. Очереди по двести человек! Почему нельзя увеличить количество регистраторов или продлить срок подачи документов. Вечно у нас "все для людей", - возмущается Евгений.

Пояснения по этому закону появились буквально на днях, а крайний срок подачи документов - 25 мая. В случае несвоевременной подачи документов предприниматели заплатят штраф - от 5 до 8 тыс. грн - отсюда и очередь.

Естественно, регистрационная служба сейчас физически не может принять всех желающих с такой скоростью, чтобы людям не приходилось ждать. Но предпринимателям от этого не легче. Им приходится по 8 часов простаивать под исполкомом, и они всерьез опасаются не успеть к 25 мая.

Для того, чтобы сделать процесс подачи документов более комфортным, территориальным органом регистрационной службы было принято решение о том, что регистраторы будут работать и в субботу и в воскресенье с 8.00 до 17.00.

Как сообщила начальник регистрационной службы Мелитопольского горрайонного управления юстиции Екатерина Воробьева, и 23-го и 24-го мая предприниматели могут прийти в каб. 41, чтобы подать пакет документов. С городской властью есть договоренность, что будет обеспечен доступ в здание (исполком в выходные не работает).

Стоит также отметить, что сегодня, 21 мая, и завтра, 22 мая, юридические лица - профсоюзные организации и общественные организации, могут сдать документы в регистрационной службе по адресу ул. К. Маркса, 27, каб. 10 и 13.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприниматели, регистрация, выгода, воробьева