Резонансные преступления числятся в "глухарях" из-за медлительности экспертов?

Добавить новость


21 Мая 2015 11:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 473 

Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина сегодня провел пресс-конференцию где рассказал о работе прокуратуры в 2015 году. Наряду с показателями завершенных дел, коснулся прокурор и резонансных преступлений, расследование которых держит на контроле прокуратура.

К сожалению, многие из них остаются нераскрытыми.

Например, убийство пенсионерки в авиагородке. Напомним уже начавшийся разлагаться труп женщины с раной шеи, нашли в ее квартире 13 марта. Поскольку пенсионерка вела замкнутый образ жизни, установить ее связи или контакты с кем-либо довольно проблематично. Расследование этого преступления ведется, но пока результатов не дает.

Не завершено расследования и разбойного нападения на АЗС «Параллель», произошедшего 31 марта.

Тогда неизвестные в масках ворвались на заправку и угрожая оружием заставили сотрудника заправки отдать деньги из кассы. Сумма ущерба составила 8,6 тыс. грн.

"Повисло" и расследование маргаринового скандала. Речь идет о возможной подмене масла в детских садах города дешевым маргарином. Изъятый продукт направлен на экспертизу, но результатов нет уже несколько месяцев. По словам прокурора, это связано с загруженностью киевских экспертов.

Мелитопольская межрайонная прокуратура постоянно шлет письма с просьбой ускорить процедуру, но в столице отвечают, что нужно подождать.

Не закончены и экспертизы по взрыву в пятиэтажке на ул. Февральской. По словам прокурора эксперты, работающие со взрывчатыми веществами, загружены работой в связи с боевыми действиями. И в первую очередь занимаются материалами, приходящими с востока.

Также еще не раскрыто нападение на волонтера, произошедшее 9 мая. Напомним, неизвестный побил женщину из-за прицепленного к ее груди красного мака. Хотя волонтер дала подробное описание нападавшего и был составлен его фоторобот, разыскать подозреваемого не удалось. Просмотр записей видеорегистраторов, расположенных в районе происшествия, результатов не дал. Расследование ведется.

По словам С. Щербины, милиция отчитывается перед прокуратурой о ходе расследований резонансных преступлений каждую декаду. Контроль осуществляется и иногда дает положительный результат.

Так например было раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности в с. Светлодолинское, Мелитопольского района. Напомним 2 ноября 2014 года, в лесополосе близ села был найден труп мужчины. Правоохранители заподозрили, что он умер насильственной смертью. В ходе расследования удалось установить, что к преступлению причастны 4 человека. Все они были задержаны правоохранителями.

- Конечно, определенные недочеты есть. Не все преступления раскрыты, но определенная работа ведется. В обще сложности в этом году следственный отдел прокуратуры завершил расследования 416 уголовных производств, - сказал межрайонный прокурор.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: преступления, резонанс, прокуратура, расследования