В Днепродзержинске 18-летнего парня убили за лозунг "Слава Украине!"

Добавить новость


21 Мая 2015 11:48 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 496 

Все началось с драки, а закончилось трагедией.

В Днепродзержинске (Днепропетровская область) между двумя компаниями молодых людей поздно вечером произошла драка. Причиной конфликта стал лозунг "Слава Украине", который выкрикнул молодой человек.

Убили за лозунг

Как рассказал корреспонденту "Сегодня.ua" начальник пресс-центра облМВД Алексей Щербатов, 19 мая поздно вечером на пл. Дзержинского подрались две компании молодых людей.

"Там прогуливались две компания. Одна – старше, вторая немного помладше. Одна из компаний была выпившая. Молодой человек крикнул "Слава Украине", это услышали молодые люди во второй компании. Произошел политический спор", – рассказывает Алексей Щербатов.

Спор закончился дракой. 18-летнего парня, который выкрикнул "Слава Украине", ударили ножом. Юноша погиб. Также ножевое ранение получил ещё один парень. Злоумышленники на данный момент задержаны, ведется расследование. По неподтвержденной информации, милиция задержала трех молодых людей.

Пострадал боец из зоны военный действий

Как рассказал и.о. председателя днепродзержинской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко, в конфликт между двумя компаниями вмешался боец батальон "ОУН", который вернулся с Донбасса.

"Ребята сидели трезвые. Просто поприветствовали друг друга словами "Слава Украине", тут шла компания 35-летних мужиков. Они были с женами, там был 7-летний ребенок. Рядом был боец ОУН, он услышал, как эта компания сепаратистов выкрикнула мат в ответ на "Слава Украине". Он попросил забрать свои слова назад, завязалась драка", – рассказывают в "Правом секторе".

Военный получил ранение, в то время как 18-летний парень от полученной травмы погиб. "Его ударили заточкой в паховую артерию. В 8-й больнице его оперировал хирург, глава областной организации "Правого сектора" Ростислав Винар. Он сказал, спасти было нереально. Такое не может быть, что в Украине за лозунг "Слава Украине" убивали. Мы будем следить за этим делом", – говорит Аскольд Можейко.

Некоторые СМИ сообщили о том, что убитый служил в зоне боевых действий, однако знакомые юноши эту информацию опровергли. Парень приехал в Днепродзержинск учиться, сам он родом из Пятихаток, там же живут его родители.

источник:Сегодня

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: смерть, убийство, драка, днепродзержинск, днепропетровская область