Благочинный церквей Мелитополя рассказал о празднике Вознесения Господнего

Добавить новость


21 Мая 2015 10:14 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 507 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Во время важной беседы накануне Вознесения Господнего.
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Во время важной беседы накануне Вознесения Господнего.
21 мая, на сороковой день после светлого Христова Воскресенья, православные отмечают большой праздник - Вознесение Господне. Накануне этого праздничного дня, 20 мая по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в Свято-Георгиевском храме состоялась встреча благочинного церквей Мелитополя, настоятеля храма протоиерея Максима Смирнова со слушателями "Университета третьего поколения".

Как сообщила пресс-служба Мелитопольского благочиния, благочинный поведал слушателям о празднике Вознесения Господнего, о предстоящем празднике Троицы и сошествии на апостолов святого Духа. По словам о. Максима, в день Вознесения Иисус Христос наставляет все человечество и делает это через своих учеников — апостолов. Именно они стали свидетелями его вознесения на небеса спустя 40 дней после того, как Христос воскрес. Когда прошло десять дней после того, как Христос вознесся, это были уже пятидесятые сутки после того, как он воскрес. Христовы ученики, Божья Матерь и другие верующие в тот момент пребывали в одной из иерусалимских горниц. Тогда раздался небесный шум, как будто это был несущийся сильный ветер. Затем появились языки огня и коснулись каждого из апостолов. Тогда ученики наполнились святым Духом и начали прославлять Господа на различных языках, хотя до этого и не знали эти языки. В то время Иерусалим был полон евреями, пришедшими сюда на празднество из различных стран. И апостолы на языках этих людей стали рассказывать им о воскресении Христа. Воздействие проповеди было таким сильным, что немало людей тут же уверовали в Иисуса и крестились. Общее число крещеных составило три тысячи человек. И на земле появилось Божье Царство, именуемое Христовой Церковью.

После познавательной и интересной беседы состоялось чаепитие, и все желающие смогли задать интересующие их вопросы священнику и получить исчерпывающие ответы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское благочиние, встреча, "Университет третьего поколения", Вознесение Господне