Главным ГАИшником страны станет продавец билетов?

Добавить новость


21 Мая 2015 09:56 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 507 

После скандального увольнения и. о. начальника ГАИ Александра Ершова, которого под монастырь подвели собственные дочери, главный вопрос — кто займет его место в департаменте МВД. Главный претендент — 29-летний Владислав Криклий, которого глава МВД Арсен Аваков и пророчил на это место. Правда, молодому человеку нужно набраться опыта, ведь ранее они имел отношение к инвестиционной деятельности и IT. Поэтому пока ГАИ рулит первый зам уволенного Ершова — Николай Фасовой.

«Ершов был временной фигурой»

Как уже писали «Вести», Ершов подал в отставку после того, как стало известно о роскошной жизни его дочерей, а также о дорогом автопарке семьи и доме, которого не оказалось в декларации. Правда, старшая дочь Ершова — Анастасия рассказала «Вестям», что деньги на роскошную жизнь им с сестрой дают мужчины. Теперь Ершова ждет расследование. «Ершов старый кадр, он давно работает в ГАИ, работал и с Яремой, и с Сиренко, хорошо знает все схемы. Его даже обвиняли в организации незаконных штрафплощадок. Скорее всего, его уволили, испугавшись скандала», — говорит наш источник в МВД.

Впрочем, Ершов был назначен временно: и глава МВД Арсен Аваков, и его советник Антон Геращенко, назначив Криклия замом главы ГАИ, сразу же заявили — именно он будущий глава департамента, но пока Криклий должен войти в курс дела. «Они понимали, что сходу ставить айтишника, никогда не работавшего в органах, слишком рискованно. Потому поставили и. о. на департамент ГАИ Ершова, а на Киев бывшего начальника одного из МРЭО Игоря Пивненко, как людей отлично знающих, как работает система ГАИ и какие есть оборотные средства. До недавнего скандала они были выгодны руководству МВД», — говорит наш источник в МВД. По нашей информации, сейчас и. о. начальника департамента ГАИ — первый зам Ершова Николай Фасовой.

«Изначально планировалось, что Криклий станет главой департамента, но не в такой ситуации, как сейчас, — говорит эксперт по безопасности дорожного движения Богдан Аганин. — Планировалось это все уже после реформы. Но сейчас я думаю, вопрос о назначения Криклия ускорится». К слову, среди гаишников настроения упаднические. «Департамент разваливается, никто не знает, что их ждет дальше, каждый ждет, что и его могут уволить со скандалом, найдя какой-то компромат», — рассказывают сотрудники.

Пришел из банковской сферы

Про Криклия известно немного. В ГАИ он пришел как человек Арсена Авакова — работал у министра советником по внедрению информационных технологий. До этого ни к ГАИ, ни к МВД отношения не имел — работал в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании Tickets.ua, занимающейся продажей билетов на транспорт. Отец Владислава, Артур Криклий, доктор экономических наук, человек, известный в банковских кругах — с 1998-го по 2009 год был главой правления Интербанка, а в 2009–2010 гг. — главой днепропетровской областной дирекции Проминвестбанка.

источник:vesti-ukr.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, начальник, криклий