Украинские военные сбили новейший российский беспилотник, стоимостью 6 млн долларов (фото)

Добавить новость


21 Мая 2015 10:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 472 

Бойцы полка спецназначения МВД «Днепр-1» в рамках совместной операции с ЦСО (Центром специальных операций) сбили российский беспилотник «Форпост». Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка в сети Facebook.

По данным силовиков, сейчас сбитый БПЛА находится в штабе антитеррористического центра. С ним работают соответствующие специалисты.

«Российский „Форпост“ был сбит в районе Авдеевки, вблизи поселка Водяное Донецкой области», — говорится в сообщении.

Пресс-служба полка также отмечает, что, учитывая функциональные особенности данного БПЛА (наблюдение за позициями противника, возможность корректировки артиллерии в режиме реального времени), заслуга в уничтожении беспилотника разведчиков «Днепр-1» является неоценимой.

В сообщении также отмечается, что стоимость «Форпоста» достигает 6 млн долларов, а на балансе российской армии таких было только 11 аппаратов.

Пресс-служба также обнародовала фото сбитого аппарата, на них видно, что беспилотник был произведен на Уральском заводе гражданской авиации (РФ).



Отметим, БПЛА «Форпост» является лицензированной версией израильского беспилотника Searcher 2. С 2012 года он производится на Уральском заводе гражданской авиации.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беспилотник, форпост