Мужчина захватил заложников, чтобы добыть деньги на лечение матери

Добавить новость


21 Мая 2015 08:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 310 

Вчера днем в Одессе неизвестный мужчина захватил двух заложниц в аптеке, расположенной в торговом центре «Новый привоз» по улице Пантелеймоновской, 21.

— Сигнал о происшествии поступил на спецномер «102» в 14.30, — сообщили «ФАКТАМ» в региональном главке милиции. — Правоохранители прибыли на место и уговорили преступника отпустить заложниц в обмен на офицера милиции. Им стал заместитель начальника милицейского главка полковник Дмитрий Головин. Он же уговорил преступника сдаться.

Как стало известно, злоумышленник требовал за заложниц деньги, которые якобы нужны ему на лечение больной матери.

По словам начальника регионального милицейского главка Ивана Катеринчука, у мужчины было при себе взрывное устройство. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как заявил представитель Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Андрей Крыжановский, кроме взрывного устройства, у преступника изъяли боевой пистолет.

— Злоумышленника задержали и доставили в Приморский районный отдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, — уточнили в отделе по связям с общественностью регионального главка милиции. — Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 147 («Захват заложников») УК Украины.

Оружие изъято и направлено на исследование. Решение об открытии еще одного уголовного производства — по факту незаконного обращения с оружием — будет принято после завершения экспертизы.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: заложники, милиция, пистолет