В Мелитопольском училище культуры завершилась неделя хоровой музыки

Добавить новость


20 Мая 2015 20:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 902 

Фото предоставлены Юнитой Юдиной: Завершающим аккордом стал отчетный концерт в парке.
Фото предоставлены Юнитой Юдиной: Завершающим аккордом стал отчетный концерт в парке.
В Мелитопольском училище культуры завершилась неделя хоровой музыки, в рамках которой студенты продемонстрировали свои вокально-хоровые таланты, а мелитопольцы имели возможность посетить прекрасные концерты участников хоровой недели.

Как рассказала председатель комиссии хоровых дисциплин Юнита Юдина, неделя хоровой музыки - это традиционное мероприятие в нашем училище. Еее ежегодно проводит предметно-цикловая комиссия дирижерско-хоровых и музыкально-теоретических дисциплин. В этом году праздник хоровой музыки начался с концерта-реквиема на Братском кладбище в День Победы. Хоровой коллектив "Свiтанок", который подготовили заслуженный работник культуры Украины Юлия Чабанова, концертмейстеры Александр Островский, Анатолий Белый и Григорий Ониськив, исполнил для горожан песни военных лет.

Продолжилась неделя музыки радиопередачей "Сергей Иванович Танеев - мастер в жанре хора a cappella", которую подготовили и провели студенты 4 курса хоровой комиссии.
Сразу несколько конкурсов были организованы в эту праздничную неделю. Студенты 2 и 3 курсов народного, духового и хорового отделений показали хорошие знания на олимпиадах по дисциплинам "Гармония" и "Сольфеджио". Победителями стали Анна Сидоренко и Анастасия Мирсадихова (35 группа), Диана Рашевская и Владислав Малютин (21 гр.), Виктор Фесенко и София Хоцук (31 гр.). Все студенты были награждены грамотами и памятными сувенирами.
По словам Ю. Юдиной, на конкурсе дирижеров "Лучший по специальности" студенты 2 и 3 курсов хорового отделения имели возможность продемонстрировать практические умения и навыки по учебной дисциплине "Дирижирование и чтение партитур". Конкурсанты играли партитуру произведения без сопровождения, пели партии, дирижировали два разнохарактерных произведения, отвечали на вопросы жюри. Лучше всех справились с заданиями Надежда Каплун и Алена Липко, занявшие первое место, второе место у Яны Момот и Натальи Стихиной, на третьем - Снежана Шевчик, Вика и Юлия Шевченко. Победители и призеры получили в награду почетные грамоты и ценные подарки.

Студенты режиссерского отделения училища соревновались в конкурсе исполнителей народной песни. Компетентное жюри оценивало уровень технического совершенства исполнения, артистизм, сценическую культуру, чистоту интонации и множество других критериев. Студенты второго курса оказались на высоте: первое место заняли Павел Голяченко, Вадим Загильский и Юлия Науменко, на втором - Олеся Чумак, Оксана Жарикова, третье место заняли Яна Рега и Валентина Ткаченко.

Завершающим аккордом недели хоровой музыки стал отчетный концерт хореографического и хорового отделений, который посмотрели мелитопольцы на летней эстраде в парке культуры и отдыха им. М. Горького. Звучали выступления хорового коллектива (рук. Ю. Чабанова), фольклорного, эстрадного ансамблей и ансамбля бандуристов (рук. Татьяна Сергеева, Виктория Костиц, Наталья Кривошеева), выступления солистов, которые гармонично были соединены с выступлениями студентов-хореографов (рук. Елена Тарасова, Николай Себестиянский, Людмила Черкес).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское училище культуры, неделя хоровой музыки