"Дело ОПГ": Виктор Кирилюк просил суд уменьшить сумму залога

Добавить новость


20 Мая 2015 15:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 767 

фото автора
фото автора
Во второй половине дня суд по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» рассмотрел ходатайство процессуального прокурора о продлении Виктору Кирилюку мер ограничения. Это связано с тем, что суд вернулся в стадию судебного следствия, а меры ограничения у обвиняемого истекают 8 июня.

Сам В. Кирилюк сказал, что взяток не брал и на потерпевших не давил и давить не собирается. Он просил суд уменьшить сумму внесенного за него залога, поскольку деньги на него занимал и хотел бы вернуть кредиторам хотя бы часть из них. Кроме того, он просил разрешить ему свободно передвигаться в пределах Запорожской области. Такую необходимость подсудимый обосновал началом сельскохозяйственных работ.
Пока суд находился в совещательной комнате, журналисты поинтересовались у В. Кирилюка, что он имел ввиду и как связан сельхозработами, но он отшутился.

Суд же решил меры ограничения оставить прежние, и запретил В. Кирилюку покидать Мелитополь без разрешения. Председательствующий судья Виктор Фомин сказал, что суд рассматривая ходатайство оценивает не только материалы дела, но и поведение обвиняемого. Поэтому и было принято такое решение.
Можно предположить, что В. Фомин имел ввиду нарушения В. Кирилюком запрета на общение с потерпевшими, что повлекло за собой взятие его под стражу. Откуда он был освобожден под залог.

После рассмотрения ходатайств суд поинтересовался мнением участников процесса, относительно начала прений. Обвиняемый Алексей Козлов и его защитник просили у суда несколько дней на подготовку, поскольку есть необходимость проанализировать новые показания свидетелей.

Сверившись со своим графиком, судьи решили следующее заседание назначить на 10.00 16 июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, залог, ограничения, суд