На мелитопольском заводе побывали представители Китайской Народной Республики (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


20 Мая 2015 15:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1790 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
На Мелитопольский маслоэкстракционный завод прибыли представители КНР. Главная цель визита - изучить условия производства шрота подсолнечного для дальнейших поставок этой продукции в Китай.

- Мы приехали в Украину, чтобы "продвигать" украинский шрот на рынок Китая. Мы уверены, что качество украинского товара на высоте. В дальнейшем планируем закупать еще больше украинских товаров, - рассказал Чен Й Цян, директор компании, которая планирует закупать шрот.

Для того, чтобы воочию убедится в качестве продукции мелитопольского завода, к нам и прибыли представители правительства КНР.

- Между Китаем и Украиной есть хорошая перспектива теснейшего сотрудничества, мы приехали, чтобы провести инспекцию производства и убедиться в качестве продукции, - говорит Чжян Синпей, делегат Государственной администрации по надзору за качеством, проверке и карантину КНР (AQSIQ).
Чиновники высокого ранга изучили технологический процесс, затребовали документы и встретились "за круглым столом" с руководством завода и представителями профильного министерства.

- Мы сотрудничаем со многими зарубежными странами - от Польши до Индии, но вынуждены признать, что Китай наиболее скрупулезно относится к проверкам качества продукции, условий производства, наличию сертификатов и пр., - рассказывает Сергей Рудченко, генеральный директор ММЭЗа.

Стоит отметить, что на малосэкстракционном заводе сейчас реализуется инвестиционный план, согласно которому происходит модернизация производства. Уже установили жаровню-пресс, увеличили мощность прессового участка, увеличили мощность линии грануляции лузги, сделали капремонт элеватора, закупили новое оборудование.

Увеличены мощности производства, а значит, необходимы новые рынки сбыта. Поэтому на предприятии надеются, что вслед за маслом, которое уже несколько лет экспортируется в Китай, начнется и реализация шрота.

Стоит отметить, что сейчас КНР закупает в Украине кукурузу, ячмень и сою.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ммэз, маслоэкстракционный, китай, визит, шрот