На ст. Мелитополь опора ЛЭП «упала» на цистерну с дизтопливом

Добавить новость


20 Мая 2015 14:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 843 

Фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Фото и видео Сергея КРЫЛОВА
20 мая в Мелитополе ликвидировали условную аварию на ЖД. Департамент по вопросам гражданской защиты населения Запорожской ОГА проводил в Мелитополе плановые учения с участием всех экстренных служб города.

По легенде учений, на цистерну с дизтопливом, которая стояла на железнодорожных путях контейнерной площадки станции Мелитополь, упала опора ЛЭП. Из-за этого произошла утечка ГСМ. Дизтопливо пролилось на 1 тыс. кв. м., пять человек пострадали, жителей прилегающего к площадке участка ул. Фрунзе было решено эвакуировать.

Такова была легенда на бумаге. В действительности учения превратились в масштабное действо.
Через считанные минуты на место ЧП прибыли три спецмашины горрайонного управления ГСЧС, пожарный поезд, три кареты «скорых», два экипажа ГАИ, сотрудники горотдела, ГСО, линейного отдела милиции, экологи и специалисты СЭС. Спасатели разворачивали рукава, чтобы подать на место происшествия воду и пену. При этом огнеборцы облачились в специальные защитные костюмы. Медики тем временем оказывали помощь пострадавшим – накладывая шины, бандажи, делая перевязки. Сотрудники ГАИ перекрыли ул. Фрунзе для движения гражданского транспорта, а представители горисполкома и горотдела милиции тем временем занимались эвакуацией местных жителей. Всего в эвакуационный штаб, организованный на территории ДК железнодорожников, были доставлены 27 человек. Там мелитопольцев ждали сестры Красного креста, психологи, чтобы оказать моральную поддержку и первую медицинскую помощь, если это понадобится, напоить чаем и занять детей в комнате матери и ребенка. Но, к счастью, малышей среди условно пострадавших не было.

Продолжались учения чуть боле часа. После этого представители департамента ОГА и руководители мелитопольской комиссии ТЭБЧС подвели итоги. По их мнению, мелитопольские экстренные службы сработали на твердую «четверку» - хорошо. По словам начальника управления горисполкома по чрезвычайным ситуациям Петра Седика, все службы города прибыли в рамках отведенных временных лимитов, оперативно отреагировали на информацию о ЧП и действовали грамотно. Исключением стали только представители службы горгаза. Несмотря на то, что диспетчер ГСЧС передал сообщение о случившемся в ПАО «Мелитопольгаз», аварийная газовая служба так и не прибыла на место. Во всяком случае, руководители комиссии ТЭБЧС их там не обнаружили.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, тэбчс, авария, учения