Показания свидетелей по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» снова не сходятся

Добавить новость


20 Мая 2015 13:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 525 

фото автора
фото автора
20 мая состоялось очередное слушание по делу так называемой «исполкомовской ОПГ».

Суд опросил свидетеля защиты Ольгу Васюхно. Которая в 2011-2012 годах была членом комиссии исполкома по эффективности работы коммунальных предприятий.

Она показала, что лично экс-вице-мэр Алексей Козлов, бывший заместителем председателя комиссии, не давал ей указания о проверках предприятий. Эти решения были коллегиальными.

На асфальтобетонный завод О. Васюхно приходила неоднократно. Но когда именно, не помнит. Ей предоставляли бухгалтерскую документацию и доступ к компьютеру. Однако это была общая проверка, и отдельной таблицы по поступлением от перевозчиков она не видела и ее не требовала.

Однако обвиняемый Иван Чаусов напомнил свидетельнице, что привозил отдельную таблицу ей в исполком. Но О. Васюхно этот случай не запомнила.

По мнению прокурора, множество ее ответов были уклончивыми, в связи с этим он ходатайствовал о допросе бывшего бухгалтера МАБЗ, Натальи Моисеевой.

Свидетель показала, что по просьбе И. Чаусова предоставляла О. Васюхно документы и свой компьютер. В частности, она выводила ей на экран таблицу поступлений от перевозчиков. Какие-то данные О. Васюхно копировала на флешку, но какие именно, она не знает.

То есть показания свидетелей кардинально разнятся, но кто именно из них лукавит, неизвестно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, свидетели, допрос