"100 книжек? Yes!" Так отреагировали богдановские школьники на подарок

Добавить новость


20 Мая 2015 11:56 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 388 

Фото из архива Богдановской школы
Фото из архива Богдановской школы
Три большие коробки получили недавно по почте ученики Богдановской школы (Черниговский р-н). Открыли коробки, а в них – новенькие энциклопедии, публицистика, детские издания, "Кобзарь" для детей! Современные издания не оставили равнодушными ни взрослых, ни детей, а особенно захватила серия "Читання для реготання".

- Часть книг подписали ученикам Богдановской школы студенты киевских вузов, - говорит выпускница школы Анастасия Ивашина, - это было во время события TEDxKNU, которое прошло в КНУ им. Т. Шевченко. Эти книги подарены школьной библиотеке Фундацией Дарины Жолдак, которая организовала проект «100 тысяч книг для сельских библиотек». Цель проекта состоит в том, что любой желающий может передать сельским библиотекам книги, которые уже не нужны ему лично.

Сегодня сельские библиотеки существуют в селе в основном в школах. За последние годы пополнения фондов сократились на 90%. Из-за недостаточного финансирования библиотеки не могут приобретать новые книги, а дети лишаются возможности прочесть новую сказку или сборник рассказов. И это при том, что все дети очень зависимы от компьютера, и почти всегда готовы предпочесть его книге. А сельские дети еще и испытывают недостаток в развлечениях – ведь в селе не так много кружков и секций. Вот почему подарок школьной библиотеке богдановцы восприняли «на ура!».

А пока в коридоре Богдановской школы устроили выставку полученных книг, чтобы каждый – и ученик, и учитель - смог выбрать себе издание по душе, которое потом возьмет в библиотеке.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Богдановская школа, Черниговский район