Коммунист Максим Зубарев поднимает вопрос об открытии русского класса в гимназии № 5 . Горуо против

Добавить новость


20 Мая 2015 11:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 962 

В повестке дня очередной 66-й сессии мелитопольского горсовета есть вопрос, внесенный депутатом КПУ Максимом Зубаревым, который касается открытия на базе гимназии № 5 русскоязычного пятого класса. В горуо полагают, что депутат инициирует этот вопрос по просьбе нескольких родителей и категорически против того, чтобы в гимназии открывали класс с русским языком обучения.

- Ни статус гимназии, ни ее материально-техническая база не располагают к тому, чтобы на базе учебного заведения открывался русскоязычный класс, - отметил начальник управления образования Игорь Елисеев. – Даже территориальное положение гимназии говорит о том, что русскоязычного класса там быть не должно. Ведь неподалеку есть гимназия № 10, в которой есть пятый русскоязычный класс и все желающие могут отдать своих детей в это учебное заведение.

Как предполагает Игорь Анатольевич, вопрос об открытии класса инициирует группа родителей детворы из начальной школы № 17. Обычно после окончания 4 класса эти дети переходили в гимназию № 10. На этот раз кому-то захотелось повернуть дело по-другому и они ищут соратников в городе. Причем действуют родители очень активно. На подъездах многоэтажек уже появились объявления о наборе детей в тот самый еще не открытый русскоязычный класс на базе гимназии-5. А параллельно родители собирают подписи.


- Школьная образовательная сеть создана с таким учетом, что в школах разных микрорайонов города есть классы с русским языком обучения, - говорит И. Елисеев. – ООШ № 11 и 13 полностью русскоязычные. Гимназия же, напротив, учебное заведение с украинским языком обучения. И я уверен, что открывать там русскоязычный класс нецелесообразно. Надеюсь, депутаты не поддержат это решение. А у Максима Зубарева мы поинтересуемся, по чьей инициативе он поднимает этот вопрос.

Если, конечно, удастся. Ведь, напомним, М. Зубареву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Депутата обвиняют в том, что он требовали 10 тыс. долл. от исполняющего обязанности городского головы за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении его полномочий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, елисеев, зубарев