Пленные россияне рассказали, как Кремль перебрасывает на Донбасс "потерявшихся" солдат (видео)

Добавить новость


20 Мая 2015 10:04 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 733 

По крайней мере 500 российских солдат базируются в частном секторе оккупированного Луганска.

Россия стала требовать от Украины, чтобы ее граждан, которые, мол, являются бывшими военными, отпустили. Тем временем, задержанные разведчики уже дают показания не в пользу России.

В частности, задержанные в районе Счастья Евгений Ерофеев и Александр Александров на камеру говорят, что служат в Третьей гвардейской отдельной бригаде специального назначения, которая базируется в Тольятти. При этом они называют фамилии всех командиров, а на территории нашей страны находятся уже два месяца. До своего задержания жили в Жовтневом районе Луганска.

Российские военные раскрыли и стратегию работы их подразделения. В частности, по словам Ерофеева, их было три роты по четыре группы. В одну группу входило 12 человек. Задача – разведка наблюдением за передним краем врага и частями, которые расположены вблизи – так называемое ополчение и казаки.

В Украине военных обвиняют в убийстве украинского сержанта Пугачева, которое случилось 16 мая вблизи Счастья. Российские военные, по их рассказам, отправились искать новые позиции, нашли заброшенные окопы. Трое солдат пошли в разведку, но из землянки их атаковали украинские военные. Из-за этого россияне начали отступать, в результате чего двое получили ранения и были задержаны.

На камеру Ерофеев рассказал, что думал подорвать себя гранатой, но правая рука не слушалась. В свою очередь, на родине от российских военных отказались. В Минобороны РФ подтвердили, что Ерофеев и Александров являются гражданами России, но опровергли, что эти двое на момент задержания были военнослужащими.

В МИД Украины имеют другое мнение. Дипломаты направили ноту протеста России. "Задержание этих двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны Российской Федерации", - сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Показания Ерофеева и Александрова СБУ уже перевели на семь языков. Журналистов к задержанным пока не допускают, лишь показав место их содержания.

источник:ru.tsn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пленные, показания, война