Сотрудники КП "Ритуал" насчитали 79 разбитых надгробий на Новом кладбище

Добавить новость


19 Мая 2015 14:44 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 943 

Руководство мелитопольского КП «Ритуальная служба «Ритуал» сообщает, что в результате вопиющего акта вандализма, выявленного на кладбище 10 мая, пострадало по меньшей мере 79 надгробных сооружений. Напомним, что в ходе оперативно-розсыскных действий виновник этого преступления уже через неделю был выявлен, им оказался ранее несудимый житель с. Садовое, Мелитопольского района, 1979 года рождения.

- Количество выявленных могил, у которых разрушено основание и имеются прочие повреждения по нашим учетам, 79 штук. Сейчас совместно с милицией занимаемся поиском родственников. Проблема заключается в том, что в основном пострадавшие могилы датируются концом 80-х годов. Это связано с тем, что в 90-х уже начали использовать бетонные перекрытия при установке памятника. Может, этих могил будет и больше, но то что есть конкретно – это 79 надгробий. Сейчас наша работа заключается в том, что мы продолжаем инспектировать территорию кладбища на предмет повреждения надмогильных сооружений, далее работой по розыску пострадавших займется милиция, - прокомментировал заместитель директора КП «Ритуальная служба «Ритуал» Андрей Румянцев.

Впрочем, в милиции не торопятся заявлять о столь больших объемах испорченных надгробий, подтверждая лишь факт разрушения 26 могил, об 11 из которых было принято заявление от смотрителя кладбища и 15 выявлено в ходе оперативных действий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кладбище, вандалы