Милиционера-контрабандиста будут судить в Мелитополе

Добавить новость


19 Мая 2015 14:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 713 

фото пресс-службы облпрокуратуры
фото пресс-службы облпрокуратуры
Прокуратура запорожской области передала в суд обвинительный акт относительно сотрудника Мелитопольского горотдела милиции и его гражданского подельника, подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Напомним, 20 марта правоохранители провели обыск в одном из частных гаражей Мелитополя. И нашли 6 кг марихуаны и амфетамин. Там же был задержан один из мелитопольских милиционеров и гражданское лицо 
Оперативные же действия по задержанию членов милицейской ОПГ, в которую входили как действующие так и бывшие сотрудники милиции, начались еще 16 марта. Тогда сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в с. Чонгар, Херсонской области наркокурьера, пытавшегося провезти наркотики в Крым. Тайник с зельем нашли в топливном баке его автомобиля. На следующий день был задержан еще один курьер, пытавшийся провезти наркотики в запасном колесе.

Следствие установило, что преступная группа пыталась наладить поставки наркотических веществ из Мелитополя в Краснодарскую область РФ через территорию оккупированного Крыма.

Материалы относительно некоторых членов ОПГ уже рассматриваются в судах.

Мелитопольскому милиционеру и его подельнику было предъявлено обвинение в покушении на организацию контрабанды особо опасных наркотических веществ и сбыт наркотиков. Санкции статей предусматривают от 8 до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый правоохранитель взят под стражу, его компаньоен отпущен под залог в 97 тыс. грн.

Обвинительный акт относительно этих фигурантов дела передан в Мелитопольский горрайонный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милицейская опг, наркотики, контрабанда