Тарифы ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" оправдал суд

Добавить новость


19 Мая 2015 12:18 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 839 

После многочисленных судебных разбирательств ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" с КП «Жилмассив» сейчас мало кто вспоминает судебный иск мелитопольских общественников Владимира Коротуна и Андрея Павлия. Общественники подняли вопрос касательно законности решения исполкома № 218/2 «Про использование тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для населения согласно решению исполкома от 13.02.2012 г.».
Именно это решение позволило созданным в то время частным структурам сохранить объем тарифа, рассчитанного для ООО «УК «Комэнерго-Мелитополь» и КП «Жилмассив». Но структура его была другой - к тому времени стоимость материалов и работ "съела" экономию на отсутствии в нем НДС.

5 июня 2013 г. Мелитопольский суд принял сторону истцов и признал упомянутое решение исполкома противоправным. А 28 апреля этого года дело рассмотрел Днепропетровский апелляционный суд, коллегия судей не согласилась с выводами суда первой инстанции и постановила решение мелитопольского суда отменить, в удовлетворении требований А. Павлию и В. Коротуну отказать.
.
Напомним, что 17 марта коллегии судей Высшего админсуда сочла некорректными решения Мелитопольского межрайонного суда в августе 2013 г. и Днепропетровского аппеляционного суда в июле 2014 г., отменившие решения исполкома от 20 декабря 2012 г. об определении исполнителями услуг по содержанию и управлению домами и придомовыми территориями ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив». По мнению ВСУ, вышеозначенными судами при принятии решений были допущены ошибки в применении норм материального и процессуального права.

Теперь получается, что конкурс на право управления и содержания многоэтажных домов в декабре 2014 г. был проведен при законно существующих исполнителях услуг. В результате жильцы домов заключили договоры договоры с КП "Жилмассив".

Точка в судебных тяжбах жилищников еще не поставлена: в течение месяца могут быть приняты решения суда первой инстанции относительно законности проведения упомянутого конкурса в декабре 2014 г., и решения исполкома по отмене прошлых своих решений по назначению исполнителей услуг и тарифов в 2012 г



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс