В день защиты растений дети собирали Запорожскую область из пазлов

Добавить новость


19 Мая 2015 11:55 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 870 

фото автора
фото автора
«Ты что, клен не знаешь? Конечно, он растет в Мелитополе!» - доказывали друг другу второклассники ООШ-1 и с большим азартом складывали из маленьких пазлинок большую карту области.

Рассказывать детям о растениях нашего края нужно доступно, популярно, ярко, учитывая возрастные особенности. В этом уверены сотрудники Приазовского национального природного парка. С викторины и игры они начали экомарафон «Природа родного края», он проводится совместно с детской библиотекой «Мальвина».


- 18 мая отмечается международный день растений, - говорит Оксана Завадская, ведущий специалист по экологическому образованию Приазовского парка, - Мы подготовили для детей викторину и презентацию о лекарственных, фоновых и краснокнижных растениях. Для контроля знаний была изготовлена флористическая карта Запорожской области. На нее нанесли самые разные растения – ромашку лекарственную, подорожник, яблоню, клен, березу, сирень – то, что каждый ребенок может увидеть в Мелитополе или за городом. Школьники отвечали на вопросы и складывали пазлы, за что и заработали грамоты и призы. Викторина и игры на знание растений – только начало экомарафона, который проходит с 28 апреля по 1 июня. В рамках его также проходит конкурс рисунок и поделок.

- Я очень люблю цветы, - говорит Ева Прядко, - поэтому для марафона «Природа родного края» нарисовала сирень и сделала этот же цветок из бумаги.

- Я делала поделку сама три часа, - продолжает разговор Маша Коваль, - Я знала, что можно делать картины из разных круп. Попросила у мамы гречку, рис, кукурузу и с помощью клея и цветной бумаги изобразила цветы.

Поучаствовать в конкурсе рисунок и поделок могут все дети города. Свои работы нужно приносить в библиотеку «Мальвина». Итоги будут подведены к 1 июня, авторы самых интересных работ получат призы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Приазовский парк, Оксана Завадская, библиотека "Мальвина"