Как мелитопольский нардеп в Киеве "работает" и сколько ему за это платят (ЦИФРЫ)

Добавить новость


19 Мая 2015 10:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2164 

Как работает в Раде нардеп от Мелитополя и Мелитопольского района Евгений Балицкий, мы уже неоднократно сообщали.

На всякий случай напомним еще раз. Каждый народный депутат обязан присутствовать и лично участвовать в заседаниях Верховной Рады Украины, а также ее органов, в состав которых он избран. Это прямо предусмотрено ст. 24 п. 3 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Проверить, как наш нардеп Евгений Балицкий посещает заседания, очень просто. На сайте ВР, на личной странице каждого депутата есть разделы "письменная регистрация" и "электронная регистрация".

"Электронная регистрация" - это регистрация с помощью персональной карточки для голосования на каждом заседании сессии (регистрация может проводится дважды в день - утром и вечером).



Согласно открытым данным, Евгений Витальевич прошел процедуру электронной регистрации на 18 заседаниях из 58. Сорок раз его карточка не регистрировалась.

По "письменной регистрации" - то есть лично, на основании предъявления удостоверения народного депутата, статистика другая - из 58 только 27 значений "отсутствует".

То есть, бывает, что нардеп регистрируется лично, но в дальнейшем не принимает участия в голосовании.
Данные по голосования по пленарным заседаниям такие: "За" Евгений Витальевич голосовал 29 раз. "Против" - 20 раз, "Воздержался" - 3 раза. "Отсутствовал" на 826 голосованиях, "Не голосовал" 169 раз.

За время с начала каденции нардеп ни разу не выступал, не подавал законопроектов и принял участие в подаче всего одного запроса, как соавтор.

Подчеркнем, что, несмотря на формальную обязанность народных депутатов присутствовать на всех заседаниях, фактически нет четких санкций за несоблюдение этого правила, кроме как вычет части зарплаты за пропущенные без уважительной причины заседания. И то по отдельному поручению Председателя Верховной Рады.

Более того, за такую "работу" нардепу исправно начисляют зарплату в размере 6109 гривен (по данным спикера ВР Владимира Гройсмана) и компенсацию за проживание в Киеве.

Компенсацию наш нардеп получает исправно. Его фамилия появляется в списке депутатов, получающих ее, каждый месяц. Как сообщил "МВ" руководитель аппарата ВР Валентин Зайчук, "нардеп Евгений Балицкий, в соответствии со ст.35 ЗУ Украины "Про статус народного депутата" получает денежную компенсацию за съем номера в гостинице с момента избрания его нардепом из расчета 460 гривен в сутки".
Напомним, первое заседание новой Рады состоялось 27 ноября 2014 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нардеп, балицкий, деньги, голосования, компенсация