Швейцария отправила в Донецк реагенты для очистки питьевой воды

Добавить новость


18 Мая 2015 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 399 

Швейцария отправила в Донецк 300 тонн реагентов для очистки питьевой воды
Швейцария отправила в Донецк 300 тонн реагентов для очистки питьевой воды
Швейцария отправила гуманитарную помощь на Донбасс в виде 300 тонн реагентов для очистки воды в Донецкой области.

Как рассказал уполномоченный швейцарского правительства по гуманитарной помощи Мануэль Бесслер, этих реагентов хватит, чтобы обеспечить нормальной водой 3,5 млн жителей Донецкой области, пострадавших в результате вооруженного конфликта в регионе.

Эта помощь уже прибыла на водоочистительную станцию в Донецк.

По словам дипломата, швейцарское правительство хочет отправить и второй гуманитарный конвой с химическими реагентами для мирных жителей Донецкой области в середине июня.

В целом в 2015 году Швейцария обещает выделить 3 миллиона швейцарских франков для населения Украины, пострадавшего в результате конфликта на востоке Украины. Помощь будет предоставляться по 4 направлениям. Кроме очистки питьевой воды, это экстренная помощь наиболее нуждающимся, например, на ремонт поврежденных домов, а также лекарства и медицинская аппаратура.

Как сообщалось, в начале марта питьевая вода в Донецке приобрела "рыбный запах" и зеленоватый оттенок. В компании "Вода Донбасса" подтвердили - непривычный запах водопроводной воды - это не фантазии горожан.

Обычно к этому времени года коммунальщики дополнительно обрабатывали воду активированным углем и перманганатом калия. Но сейчас экономить приходится буквально на всем.

- Из-за крайне тяжелого финансового положения у Компании не было возможности купить и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве, - сказали коммунальщики.

Сегодня в компании "Вода Донбасса" отчитались, что получили швейцарские реагенты.

- Препарата хватит для очистки питьевой воды на 2,5 месяца, – сообщили коммунальщики.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реагенты