Кернеса забросали яйцами, но досталось журналистам

Добавить новость


18 Мая 2015 18:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 355 

Кернеса в суде забросали яйцами и зеленкой
Кернеса в суде забросали яйцами и зеленкой
Сегодня в Киевском районном суде Полтавы должно было состояться слушание по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса. На предыдущее 28 апреля слушание мэр не явился, так как находился на лечении в Италии и суд принял решение перенести заседание на 18 мая.

Суд должен был начаться в 10:30, но уже коло 10 часов под зданием суда, расположенном, кстати, в маленьком здании бывшего детского сада, собралось около сотни активистов с флагами Правого сектора. Общественники вели себя очень буйно, выкрикивали "Всех на нары!".

Чуть спустя подъехала команда Кернеса: черные автомобили и микроавтобус, специально переделанный для перевозки мэра, который до сих пор передвигается на коляске. Как только адвокаты харьковского головы показались из машины, в их сторону полетели яйца и зеленка. Досталось и стоящим рядом журналистам. Журналистку "КП" в Украине" оббрызгало зеленкой. Адвокату Юрию Величко в голову попало два яйца. Что интересно, ни самого Геннадия Адольфовича, ни нардепа Михаила Добкина (который, очевидно, приехал поддержать старого друга) не задело. Охрана быстро провела их через другой вход.

Зал суда наполнился милицией, сотрудниками спецподразделений. Пропустили участников суда, некоторых журналистов, активистов не пускали. Не повезло некоторым журналистам, которых зажало в толпе протестующих.

В 10-30 в зале суда еще не было ни судьи, ни прокурора, ни пострадавших. Пострадавшие - Александр Кутянин и Сергей Ряполов, которые обвиняют Кернеса и его охрану в избиении, - опоздали минут на 10. Но заседанию так и не суждено было начаться.

Едва все расселись по местам, как вооруженная автоматами охрана Кернеса начала срочную эвакуацию мэра и нардепа, заявив, что есть опасность для их жизней.

- Милиция увидела у кого-то из активистов огнестрельное оружие, - наспех пояснил адвокат мэра Александр Гунченко. – Поэтому и начали эвакуацию. Ведь год назад на Геннадия Адольфовича уже было совершено покушения. Я не знаю, состоится ли сегодня суд. Но то, что на данный момент отсутствует прокурор, выглядит подозрительно.

Из зала суда, впрочем, кроме Кернеса, Добкина и охранников не вышел никто. Адвокаты, пострадавшие и журналисты остались в заблокированном здании.

Пострадавший Сергей Ряполов уверен, что дело просто затягивают.

- Мы выехали из Харькова в Полтаву заранее. Но нас на трассе дважды – без объяснения причин, без оформления протокола, останавливали гаишники. Думаю, они хотели добиться того, чтобы мы опоздали. Считаю, что это все хорошо разыгранный спектакль со стороны Геннадия Кернеса – мол, я вот явился, а мне здесь угрожают и я уехал.

Ряполов заявил, что они все же намерены бороться за справедливость до конца и ездить на каждое судебное заседание, сколько бы их не было.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд