Вера в Бога спасает жителей Донецка. Реальные рассказы о жизни в АТО

Добавить новость


19 Мая 2015 06:03 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 505 

Непросто складывается судьба переселенцев, которые решили вернуться домой в зону АТО. 40-летняя Татьяна – воспитательница детсада. Мы общались с ней, когда она с сыном жили в Мелитополе. О том, что они пережили в начале войны, «МВ» уже рассказывала.

Недавно удалось пообщаться с Татьяной. Вот ее не приукрашенный рассказ:

- Мы с сыном Сашей, пятиклассником, вернулись в Донецк перед Новым годом и прожили в городе самые страшные месяцы – январь и февраль. Как и раньше, я работаю в том же самом детском саду воспитателем. Правда, очень давно не получала зарплаты. Последние деньги, которые выдали, были 200 грн. за январь. В садик, где я работаю, попал снаряд и разрушил тот самый бассейн, в котором мы когда-то прятались вместе с детьми и другими воспитателями.

Очень тяжело то, что мой муж, отец Саши, бросил нас в то время, когда мы жили в Мелитополе. Муж вместе со своей мамой уехал в Россию, где у них есть родственники. Зато поддерживает дедушка наш, мой свекор. Он живет отдельно, в районе, который не очень затрагивает война. А мы живем возле железнодорожного вокзала, тут постоянно стреляют. Нас спасало то, что когда жили в Мелитополе, то начали постоянно ходить в церковь – в храм св. Екатерины, рядом с которым мы жили. Тут мы научились молиться и во всем уповать на Бога. Когда в январе начали постоянно стрелять, мы просто не могли вечером спать. За окном летят снаряды, шум, грохот – разве тут заснешь? Но отдыхать ведь надо! Мы тогда читали молитвы и удавалось заснуть.

Одно время хотели возвращаться в Мелитополь. Собрали вещи, поехали, но блокпосту всех остановили, началась бомбежка., стрельба. Все люди были в панике. Но уехать не удалось. Вернулись в Донецк.

Жили благодаря помощи свекра. Он пенсионер. В это страшное время он сумел продать машину, и мы жили на вырученные деньги. Временами жили как нищие. Однажды шли с сыном в поликлинику, и у нас были деньги только на маршрутку. Но по дороге встретили бабушку, которая просила милостыню. У меня сердце дрогнуло, и я отдала ей последние 5 гривен. Пришли домой из поликлиники, а у нас радость – дедушка получил пенсию!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, Донецк, АТО