Украинские офисные работники готовы заняться ручным трудом

Добавить новость


18 Мая 2015 17:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 381 

Украинские
Украинские "белые воротнички" готовы работать в поле
Шестеро из семи "белых воротничков" готовы оставить офисную работу и заняться ручным трудом.

Такие результаты показало исследование, проведенное кадровым порталом hh.ua.

Портал отмечает, что в последние годы на украинском рынке труда наблюдается явный дефицит рабочих рук. Развитие информационных технологий привело к увеличению числа "белых воротничков", тогда как рабочие специальности постепенно отходят на второй план. С другой стороны низкая конкуренция среди рабочих дает им возможность найти работу, которая оплачивается не хуже, чем труд офисных сотрудников. Особенно это актуально в период кризиса.

Согласно опросу, проведенному кадровым порталом, как и два года назад, 84% "белых воротничков" при определенных обстоятельствах готовы сменить кресло в офисе на место в поле или у станка. Хотя следует отметить, что число тех, кто действительно видит таким свое будущее, заметно снизилось. Если в 2013-м трое из пяти намеревались освоить рабочую профессию, то сейчас такую готовность озвучили только двое из пяти. При этом возросло число тех, кто поменяет род деятельности в случае крайней необходимости – их уже почти половина.

Женщины и мужчины по-разному относятся к ручному труду. Сильный пол в большей мере склонен работать руками – таких среди опрошенных оказалась половина. Еще треть мужчин начнут работать руками при некоторых жизненных обстоятельствах. Среди женщин готовы оставить офис лишь трое из десяти.
Источник:kp.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: труд