В споре семейного детдома с горисполкомом комиссия Кабмина поддержала власть

Добавить новость


18 Июля 2003 15:09 | Просмотров: 288 

К. Демьяненко обратилась в Кабмин и к министру образования и науки Василию Кременю с просьбой перевести ее семейный детдом на финансирование управления образования. В то же время, как сообщила заместитель городского головы Ирина Окопная, средства на воспитание детей и свою заработную плату воспитателя она получает именно от городского отдела образования.

Задолженности ни по одной статье расходов, по словам И. Окопной, у города перед детским домом семейного типа нет. Сегодня в семье Демьяненко воспитываются 17 детей, еще пятеро детей находятся под опекой, поскольку положением о семейных детских домах предусмотрено пребывание в них не более 10 детей разного возраста. Городская власть и ряд предпринимателей постоянно оказывают материальную помощь семейным детским домам. Только на питание каждого ребенка, отметила вице-мэр, выделяется семь гривен в день. Плюс ежемесячное пособие на каждого ребенка (120 грн.). Заработная плата родителей-воспитателей составляет 480 грн. в месяц. В целом же содержание семейного детского дома Демьяненко обходится городу около 45 тыс. грн. в год. На детей, находящихся под опекой, выделяется по 80 грн. в месяц.

К. Демьяненко, по словам И. Окопной, пытается получить разрешение городской власти перевести детей из-под опеки в свой семейный детский дом. Но еще два года назад комиссия гоисполкома сделала вывод, что «постоянное расширение привело к изменению цели его создания», и посчитала нецелесообразным увеличение численности воспитанников.

И на этот раз претензии К. Демьяненко в адрес гороо и городского управления по делам семьи и молодежи, теперь уже комиссией Кабмина, были признаны необоснованными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...