Очередей в отделах субсидий пока нет, а проблемы в назначении госпомощи есть

Добавить новость


18 Мая 2015 16:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1208 

С 1 мая субсидии начисляются по-новому. Горожане с начала месяца штурмовали отделы субсидий, чтобы сдать документы.

Как сообщил начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков, за период с 4 по 8 мая было принято 972 заявления, с 12 по 16 мая - 917 заявлений. Сейчас идет спад подачи, очередей в отделениях почти нет.

С ажиотажем в Мелитополе справились, а вот с проблемами при оформлении - не со всеми.
Сегодня заместитель городского головы Ирина Рудакова рассказала о главных проблемах при оформлении субсидий.

Для перерегистрации лицевого счета (если таковая необходима), приходится обращаться в предприятия, предоставляющие коммунальные услуги.

По словам вице-мэра, проблема легко решается на коммунальных предприятиях города. В течение недели обещают окончательно разработать "дорожную карту" такой перерегистрации и в РЭСе.

Чтобы переоформить лицевой счет в РЭС, облэнерго предлагает получателям субсидии сначала получить справку в управлении соцзащиты о том, что они оформляют субсидию. А потом с этой справкой обращаться в МГРЭС. В таком случае счет будет переоформлен.

А вот с ОАО "Мелитопольгаз" есть проблемы.

- Они руководствуются постановлением Кабинета Министров, по которому именно собственник дома несет ответственность за эксплуатацию газового оборудования, - говорит Ирина Рудакова. - То есть собственнику придется переоформлять лицевой счет и заверять это переоформление нотариально.

Такая процедура обходится в пару-тройку сотен гривен. При этом человек оплативший ее, даже не знает наверняка, будет ли ему начислена субсидия.

Сейчас городская власть обратилась к руководству "Мелитопольгаза" с предложением уточнить процедуру переоформления счетов у вышестоящего руководства. Ответ ожидают получить примерно через неделю.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, субсидия, льгота, рудакова, коротков