При задержании преступник бросался на милиционеров с ножом

Добавить новость


18 Мая 2015 14:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 398 

Огромную работу пришлось проделать оперуполномоченным сектора уголовного розыска Бердянского (Запорожская область) горотдела милиции, чтобы выйти на след 33-летнего бердянца, которого обоснованно подозревали в разбое.

- 11 мая около полуночи 48-летнй предприниматель сидел возле своего подъезда, - рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. - Возможно, поздно приехал с работы, К нему подошел молодой человек, жестоко избил и, когда пострадавший потерял сознание, забрал у него очень дорогие часы, барсетку с деньгами и мобильный телефон. Мужчина получил множественные ушибы. С заявлением в милицию он обратился не сразу, а только спустя сутки.

Группа оперуполномоченных уголовного розыска в составе Олега Дяченко, Андрея Криулина и Александра Облонского занялась установлением личности нападавшего по весьма шатким приметам и одновременно – отработкой мест сбыта и круга лиц, уже совершавших подобные преступления. Когда стали искать конкретного подозреваемого, в милицию позвонили люди, которые сообщили, где его нужно искать.

К этому времени 30-летнй наркозависимый бердянец, который уже отбывал наказание за тяжкие преступления, поняв, что по его следу идет милиция, лихорадочно готовился к отъезду из города. Он за бесценок продал ценные часы, заложил телефон, но вначале имел наглость позвонить по нему жене пострадавшего и предложил вернуть его вещи за хорошее вознаграждение.

Задерживали этого человека в центре города. Когда ему предложили пройти в дежурную часть горотдела, он попытался оказать вооруженное сопротивление - выхватил нож и бросился на оперативников. Обошлось без применения табельного оружия.

Задержанный находится под стражей в изоляторе временного содержания. В отношение него начато уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса Украины: 187 (разбой) и 345 (угроза или насилие в отношение работников правоохранительных органов).

источник:http://iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, милиция, нож