Пленный российский военный подтвердил, что он не "отпускник" (видео)

Добавить новость


18 Мая 2015 13:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 783 

Один из двух взятых в плен российских военных Александр Александров подтвердил в ходе допроса, что он является военнослужащим Российской Федерации.

Соответствующее видео допроса было обнародовано в Сети. Оно было опубликовано пользователем с логином «Леонид Маслов». На своей странице в Facebook народный депутат Украины Борис Филатов рассказал, что военнослужащего пленили боевые товарищи военного с таким именем. Парламентарий заявил, что эти военные выступают за то, чтобы пленные были обменяны на Надежду Савченко, до сих пор удерживающуюся в российском СИЗО.

В описании к опубликованному видео говорится, что Александров вместе с еще одним плененным российским военным — капитаном Евгением Ерофеевым — были схвачены после того, как они убили из стрелкового оружия украинского военнослужащего Вадима Пугачева.

«В результате ответного огня ранены и захвачены в плен», — говорится в подписи.

Сам военный в видео говорит, что является контрактным военным Вооруженных сил РФ.

«Я военнослужащий [неразборчиво] Федерации. С 12 декабря 2012 года. Я являюсь контрактником», — сказал он.

Александров сообщил, что он служит в 3-й бригаде спецназа, город Тольятти.

«[Нахожусь в зоне АТО] с 6 марта. Командир — Ерофеев Евгений Владимирович, капитан. [Работали в районе] города Счастье. 14 человек [состав группы]. Замкомандира — прапорщик Айзимов, ефрейтор [неразборчиво]ахметов, пулеметчик-ефрейтор Коновалов, снайпер младший сержант Немов, санитар сержант Григорьев, сапер ефрейтор Спиридонов, командир второго отделения старший сержант Дивалов», — рассказал также военный.

Пленный заявил, что меры физического воздействия к нему не применялись.

Напомним, пресс-служба батальона «Айдар» сообщила, что 16 мая в Счастье прошел бой, в результате которого были ранены три украинских бойца, убиты трое российских военных. Также были взяты в плен два офицера Главного разведывательного управления ВС РФ. Позже появилось уточнение, что военные были пленены бойцами 92-й отдельной механизированной бригады (Харьковская область).

В свою очередь, журналист Роман Бурко заявил, что оба задержанных — бойцы Тольяттинского спецназа.

По его информации, один из них — офицер, а второй — сержант.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пленный, допрос, ато