Зарплаты сотрудников теплосети остались на арестованных счетах

Добавить новость


18 Мая 2015 13:53 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 614 

Ввиду задолженности ООО «Мелитопольские тепловые сети» перед НАК «Нефтегаз Украины» счета предприятия были арестованы. На сегодняшний день под арестом исполнительной службы находится средства предприятия на общую сумму, примерно равную 13 млн. грн. Как сообщает руководство теплосети, данный вопрос сейчас решается в судебном порядке.

- Счета на сегодня находятся под арестом. Сейчас ведется активная работа в судах, - сообщил директор предприятия Константин Тюрин.

Примечательно, что данную задолженность мог бы перекрыть долг населения перед теплосетью, в случае если бы был полностью погашен.

- По состоянию на сегодня долг населения перед нашим предприятием составляет 14,14 млн. грн., это без субсидий. Это очень большая сумма, учитывая то, что в отопительный сезон мы входим с примерной задолженностью в 6 млн. грн. Некоторые потребители не в полной мере проплачивают сумму за потребленное тепло вовремя, частично погашая задолженность в летний период. Также имеется задолженность бюджетной сферы, которая на сегодня составляет 8,3 млн. грн., из которых 5,25 млн. грн. - это долг местного бюджета. Немаловажно, что наши счета арестованы в связи с задолженностью за 2013 г., с учетом пеней и штрафов. Однако с абонентов у нас не предусмотрены подобные взыскания, так что погашать данную статью расходов нам неоткуда. Всего задолженность перед НАК «Нефтегаз Украины» составляет 53 млн. грн. Кроме того, в связи с арестом счетов образовалась задолженность предприятия по заработной плате за апрель. Ни один сотрудник деньги не получил, - констатировала заместитель начальника ООО «МТС» по экономике Валентина Киндзерская. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телосеть, арест счетов, киндзерская, тюрин