Упавшее дерево убило 5-летнего ребенка в день рождения его мамы

Добавить новость


18 Мая 2015 12:13 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 689 

В Подольском районе дерево рухнуло на машину.

В пятницу, в 16:30, в Киеве произошла трагедия: в Подольском районе, на ул. Краснопольской, напротив дома №1, на едущий по дороге автомобиль Mitsubishi Colt рухнули огромный тополь и электроопора, которые повалил ветер. В авто в этот момент находилась 27-летняя киевлянка Анастасия со своим 5-летним сыном Илюшей. Мальчик сидел рядом с мамой, в автокресле на пассажирском сидении.

Удар дерева пришелся как раз на крышу авто. Мама в результате аварии получила только травмы (в департаменте здравоохранения КГГА нам сказали, что в субботу ее выписали из больницы). А вот спасти жизнь мальчику не удалось. "Доставать пострадавших из покореженного авто пришлось спасателям, с помощью специнструмента. Ребеночек в тот момент был еще жив, но умер в карете скорой", — говорит начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

Вчера маленького Илью похоронили. Семья, с которой случилось несчастье, живет на Виноградаре, в Подольском районе, недалеко от места происшествия. А у Анастасии, судя по информации на странице в соцсетях, в день трагедии, 15 мая, был день рождения. "Она очень любила сына. Она жила этим ребенком", — говорят знакомые Насти. По фото в профиле Анастасии видно, что малыш во всем помогал маме — даже печь печенье.

ПРОВЕРЯТ ДЕРЕВЬЯ.

Кто виноват в случившемся, разбирается милиция: открыто уголовное производство по ст. 115 ("Убийство"). В городе создана спецкомиссия по расследованию случившегося, а деревья в городе проверят дополнительно, чтобы понять, какие из них могут упасть в результате порывов ветра. Ведь в последние дни падали деревья в разных районах города, но никто не пострадал. "Работа по удалению сухостоя ведется постоянно. Но не всегда можно определить, какое дерево аварийное. Например, упавший тополь, из-за которого погиб ребенок, был зеленым и визуально здоровым", — говорит Ткачук. Только после того, как дерево рухнуло, стало очевидно, что внутри ствол был иссохшимся.

ПРЯТАТЬСЯ.

В КГГА просят киевлян соблюдать меры безопасности при ураганных порывах ветра. "По возможности, лучше вообще не выходить на улицу, тщательно закрыть окна и двери, убрать с балконов вещи, которые могут выпасть наружу, отключить газ и свет. Если непогода застала на улице, нужно держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев и зданий — особенно возле строящихся или тех, где идет ремонт. Лучше всего спрятаться в помещении", — советуют в КГГА.

А в Гидрометцентре говорят, что такой сильный ветер, как был в конце прошлой недели — явление не аномальное. "Сильные порывы возникают при смене погодных условий. Такое бывает очень часто, поэтому люди всегда должны быть аккуратными", — говорит начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

источник:Сегодня

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ребенок, кгга, дерево, деревья, мама, мальчик, киевлянка, тополь, сильный ветер