Правоохранители разыскали кладбищенского вандала

Добавить новость


18 Мая 2015 11:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 548 

Милиция установила личность подозреваемого в вандализме. Напомним, 10 мая сторож кладбища «Новое-1» сообщил о повреждении нескольких могил. Правоохранители, выехавшие на место обнаружили, что пострадало около 26 надгробий. Металлические основы, на которых были установлены могильные плиты, исчезли.

Участковые инспектора Виталий Таланов и Андрей Феоктистов, осмотрев территорию кладбища, обнаружили «схрон» с металлическими прутьями и следы от мотоцикла.

Прикинув, кто мог бы совершить преступление, правоохранители начали поиск мотоцикла и его владельца.

В итоге милиционеры вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее несудимый житель с. Садовое, Мелитопольского района, 1979 года рождения. Мотоцикл у него изъяли, и сообщили о подозрении в надругательстве над могилами. За такое преступление Уголовный кодекс предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Мужчина уже дал показания. Он рассказал, что ночью выкапывал металлические швеллера из-под надгробий, прятал их в кучах мусора, а потом перевозил на мотоцикле.

Поскольку подозреваемый сотрудничает со следствием, мера пресечения ему не избиралась, сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кладбище, вандал, милиция