Пенсионерка отдала мошенникам 30 тыс. грн.

Добавить новость


18 Мая 2015 11:15 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 506 

80-летняя жительница Мелитополя отдала свои сбережения за «спасение» дочери.

Женщина попалась на старую уловку. Неизвестный сообщил ей по телефону, что ее дочь находится в милиции и за ее вызволиление необходимо заплатить 30 тыс. грн.

Рано утором пенсионерка завернула требуемую сумму в вещи дочери и передала их подъехавшему на машине неизвестному.

Примечательно, что в милицию обратилась сама дочь потерпевшей. Причем живут они с мамой в одной многоэтажке.

Правоохранители в очередной раз просят граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, тем более если они звонят по телефону.

В случае если вам звонят и сообщают о проблемах у родных, милиция советует не паниковать и не спешить искать или занимать деньги. В первую очередь нужно постараться прекратить разговор и сразу же перезвонить своим родным, про которых шла речь. Узнать где они находятся и действительно ли им нужна помощь. Если же связаться с ними не получается нужно перезвонить на линию 102 и поинтересоваться фактом задержание близких. Не стоит доверять и неизвестным при личном контакте и ни в коем случае не пускать их в квартиру.

Стоит отметить, что чаще всего жертвой мошенников стают пожилые люди, так что не лишним будет предупредить своих родственников пенсионного возраста о существующих схемах мошенничества, говорят правоохранители.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телефон, милиция, задержание, мошенничество