Ситуация в Луганской области обострилась

Добавить новость


17 Мая 2015 12:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 284 

Ситуация в Луганской области обострилась, боевики обстреляли населенные пункты и военных
Ситуация в Луганской области обострилась, боевики обстреляли населенные пункты и военных
Боевики усилили обстрелы и столкновения с украинскими силами на подконтрольной Украине части Луганской области, в том числе в населенных пунктах на линии разграничения огня, сообщает официальный сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"За вчерашний вечер (15.05) и минувшую ночь боевая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории Луганщины резко возросла. Обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня", – говорится в сообщении.

В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. Ему сделали операцию в Лисичанской больнице.

Около 19.30 боевики со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина (относится к г.Золотое). Осколочные ранения получил боец крайнего блокпоста.

С 20.00 до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет.

Вечером боестолкновение произошло и в Трехизбенке – сначала боевики обстреляли украинских военных из минометов, затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал.

Кроме того, почти всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида. По предварительным данным, зафиксированы прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Минимум один дом сгорел. Информация о пострадавших и других последствиях обстрелов уточняется.
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато